Альтернативное изображение
ЦЕНТР ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ
Современные методы детекции лжи
тел.: +7(495)545-86-00
FAQ
ПУБЛИКАЦИИ
Особенности использования «полиграфа» при отборе персонала.

Использование полиграфа при отборе персонала в России имеет довольно короткую историю. В настоящее время большинством людей это воспринимается как своего рода экзотика, и в большинстве случаев заказчик довольно слабо себе представляет возможности этого метода. От полиграфиста ожидают однозначных ответов на самые разные вопросы, начиная от того, были ли у кандидата судимости, и до его сексуальной ориентации. Часто подобные вопросы не могут быть использованы в полиграфическом обследовании не только с этической, но и с технической точки зрения. Кроме того, заказчик бывает очень удивлен еще несколькими моментами. Во-первых, от полиграфолога ожидают прогнозов дальнейшего поведения человека, в то время как он может ответить только на вопросы, связанные с прошлым человека, но ни в коем случае ни о его будущем. По результатам обследования можно, с той или иной степенью вероятности, утверждать воровал человек на прошлых местах работы или нет, но относительно того будет ли он воровать на новом месте, полиграфолог сказать ничего не может.

Во-вторых, неспециалисты полагают, что главное в работе полиграфолога это прибор, поэтому считается, что можно купить аппарат, научить сотрудника службы безопасности работе с программой и он будет в состоянии выполнять эту работу. Именно на том, что большинством непосвященных, полиграфия воспринимается как процедура, отделенная от оператора и его навыков, основано доверие и уважение к этому методу.

В-третьих, полиграфия метод вероятностный, он позволяет утверждать, что-либо лишь с той или иной степенью уверенности. Однако заказчик требует от полиграфиста однозначных ответов на свои вопросы, воспринимая его как истину в последней инстанции. Если полиграфист находится в штате организации, на него часто перекладывает свои обязанности служба безопасности, полагая, что оперативной работой им теперь заниматься не нужно, поскольку в случае ЧП всегда можно прогнать сотрудников через полиграф, и таким образом найти виновного. Объяснения полиграфиста, что метод позволяет только сформулировать основные направления работы, сузить круг подозреваемых, но, ни в коем случае, не является однозначным приговором, воспринимается, как простое нежелание брать на себя ответственность. Кроме того, без тщательного предварительного оперативного анализа данных, невозможно выделить частные признаки (то есть информация, которая может быть известна только лицу, совершившему правонарушение). Что в свою очередь затрудняет проведение полиграфии, а в ряде случаев делает его просто бессмысленным.

В-четвертых, количество вопросов, на которые хочет получить ответы заказчик, при проведении обследования с кандидатом при приеме на работу, обычно превышает все допустимые для полиграфического обследования нормы. Здесь очень важно договориться с заказчиком о том, какие вопросы на его взгляд представляют наибольшую ценность, какие интересны постольку поскольку, а какие могут быть отброшены. Обычно после тщательного анализа, все вопросы сводятся к сравнительно небольшому количеству тем, таких как связь с криминалом, наркотическая и алкогольная зависимости, проблемы со здоровьем, которые могут помешать профессиональной деятельности, наличие серьезных финансовых обязательств, уголовное прошлое и др.

Все вышесказанное позволяет утверждать, что в настоящее время использование полиграфа при приеме на работу, связанно с проблемой понимания заказчиком возможностей и целей этого метода. Это приводит с одной стороны, к тому, что от полиграфиста требуют невозможного, а с другой не используют те возможности, которые действительно имеются в его распоряжении. В каждом конкретном случае эти проблемы, с той или иной степенью успешности, могут быть разрешены, но для этого от полиграфиста требуется высокий профессионализм и умение настоять на своем, что, учитывая отсутствие в России организованной системы подготовки и сертификации специалистов подобного профиля, большая редкость.